Новый закон о расчете декретного пособия и других выплатах в связи с материнством в 2011-2012 годах

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Если Вы собираетесь стать мамой или уже стали ею, то Вы наверняка уже слышали о новом законе, который вступил в силу с 1 января 2011 года, который изменял порядок расчета пособия временной нетрудоспособности по беременности, родам (декретные) и уходу за ребенком до 1,5 лет. Исходя из этого закона для расчета этих пособий берется средний заработок за предшествующие 2 года.

Что и говорить, этот закон наделал много шума. Недовольные устраивали неоднократно митинги. И их услышали. В Госдуму был внесен законопроект о том, чтобы ввести так называемый переходный период в 2 года, во время которого предлагалось предоставить женщине право самой выбирать, по какой схеме рассчитывать ей пособие: по новой, с учетом среднего заработка за 2 года, или по старой, с учетом среднего заработка за 1 год.

И вот этот законопроект был утвержден. Новый закон вступает в силу задним числом с 1 января 2011 года. Если выплаты были уже произведены, то по заявлению будет сделан перерасчет.

По новому закону переходный период будет длиться до 1 января 2013 года, после чего все эти пособия будут рассчитываться только по новой схеме.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по этому поводу, прошу оставлять их в комментариях: постараюсь Вам помочь.

Поделитесь своим мнением в вопросе Как мужчины относятся к беременности?

Примите участие в исследовании Можно ли запланировать пол ребенка?


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: