Что кушать после родов?

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Screenshot_426-150x150В продолжение предыдущей статьи «Каким должно быть питание кормящих матерей?» решила внести некую конкретику по поводу того, что кушать после родов первое время.

На завтрак после родов можете спокойно есть любую кашу с добавлением сливочного масла. Можно кушать творог. Делать сырники или творожную запеканку.

На обед подойдет суп на мясном бульоне из говядины, например. Или просто овощной супчик. Не забываем после родов кушать мясо. Отварное нежирное мясо будет Вам и ребенку сейчас абсолютно безвредно.

На ужин после родов можно кушать макароны, картофель (только не жареный), туже гречу на гарнир. Кабачки, шпинат, если сезон. Можно скушать отварные, тушеные или приготовленные на пару мясо или рыбу нежирные. Можно делать мясные или рыбные запеканки. Но для начала следует избегать добавления моркови в них. Лук можно попробовать. По сути, от лука ребенку ничего не будет, но ему может не понравиться вкус или запах молока. Но мой сын, например, абсолютно спокойно к луку относился.

В перерывах между едой можете пить чай с бутербродом с сыром. Или я, например, делала себе творог с зеленью (творог и укроп солила, добавляла немного воды, взбивала миксером. Через какое-то время можно попробовать добавить и зеленый лук) и намазывала эту массу на хлеб. Очень вкусно!

Не забываем про яблоки, но вначале их лучше есть, например, запеченные.

Варим компоты из яблок, груш, крыжовника и т.п.

Вобщем, на самом деле не все так грустно. Если включить фантазию, Вы легко найдете ответ на вопрос: «Что кушать после родов?»

Если у Вас есть какие-то интересные рецепты, прошу поделиться ими в комментариях.


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: