Может ли мир стать лучше?

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня статья будет немного не по теме моего блога. Хотя с какой стороны посмотреть. Я считаю, что эта тема касается каждого человека, по крайней мере, должна касаться.

Более того, Вы, как и я, наверняка, хотели бы, чтобы Ваши дети встречали на своем жизненном пути побольше положительных, отзывчивых людей. Чтобы жили они в мире не равнодушном, а полном любви и понимания. Конечно, с одной стороны может показаться, что мы не в силах изменить мир, чтобы он стал таким, каким нам хочется. А с другой стороны, давайте подумаем: а что на самом деле сделали мы для этого: что сделали конкретно Вы, что сделал ты – мой читатель, готов ли ты протянуть руку помощи нуждающемуся в ней?

Есть старая, как мир истина: хочешь сделать мир лучше – начни с себя. Конечно, можно сидеть и ждать, когда наступит рай на земле и именно тебе в помощи никто не откажет, именно для тебя люди будут делать добро. Но если так будет думать каждый, то мир лучше не станет никогда.

Наверно, Вы задаетесь сейчас вопросом, почему я решила написать эту статью. Дело в том, что буквально на днях в одной из рассылок, на которую я подписана, мне пришла ссылка на статью «Каждый может изменить мир». Эта статья в свою очередь была навеяна просмотром фильма «Заплати вперед» («Заплати другому»). Лично я этот фильм смотрела еще лет 10 назад, пересматривала и совсем недавно. Это потрясающий фильм. Не буду пересказывать его, советую Вам его посмотреть. Но суть фильма в том, что он на примере мальчика-школьника показывает, что идея сделать мир лучше не так уж и утопична. Саму эту идею Сергей Довбыш (автор той самой рассылки) изложил в ролике, который Вы можете посмотреть ниже.

Сам ролик не оставляет равнодушным, фильм трогает еще больше. Если у Вас получиться найти этот фильм, обязательно посмотрите. Если Вы его уже смотрели, жду Ваших комментариев.


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: